Paris : Salon de l'agriculture 3ème JOur


26 février 2024 - 503 vues

Ici, dégustez local ! 
Il y aura de la cuisine et ça va sentir bon autour de notre stand ! 
Au programme, des dégustations et animations culinaires autour des produits locaux orchestrées 
par le Chef Bernard Michel ! 
Et aussi, nous avons l’honneur d’accueillir sur notre stand, le mercredi 28 février le Chef pâtissier 
Philippe Conticini, pour les 15 ans de la fraise Label Rouge. 

Sur le thème du « manger local », notre programme « du 47 dans nos assiettes » a tout pour plaire. 
Avec près de 10 000 repas servis quotidiennement dans les collèges (soit environ 1,5 
millions de repas chaque année), ce programme de soutien à l'agriculture de proximité privilégie les 
circuits courts, avec des produits frais et de saison, en rétribuant les producteurs au juste prix. La 
participation active des Chefs et Cheffes des cuisines des collèges du Lot-et-Garonne accompagnés 
de leurs équipes, permettent aux collégiens de trouver du 47 dans leurs assiettes !  
Bientôt les Epadh pourront également bénéficier de ce programme. 

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