Basket : Le FBB Rencontres du 8 et 9 février 2020

10 février 2020 - 3728 vues

SENIORS FILLES Région 2 – Ligue Nouvelle Aquitaine

MALAUSSANNE MAZEROLLES BASKET SOUBESTRE – FBB : 61-74

Après ce déplacement en terre béarnaise, les foulayronnaises s’imposent une nouvelle fois à l’extérieur et confirment leur bonne forme actuelle (6 victoires sur les 7 dernières rencontres).

Avec un début de rencontre totalement débridé, et sous l’impulsion de Clémence WOLFF (17 pts) et Mathilda TORNARE (20 pts), les foulayronnaises prennent la rencontre à leur compte. Bien en place collectivement, leur jeu rapide et varié leur permet de prendre 8 points d’avance à l’issue d’une première mi-temps très offensive (41-49). Avec plus de rigueur défensive, les filles de Vanessa RONC limitent les offensives adverses et maintiennent à distance les joueuses locales au terme d’un dernier quart temps totalement cadenassé.

Arbitres :

SAMATA Z., LABADOT F.

Score par quart-temps :

20-24, 41-49, 55-67, 61-74

Scoreurs :

FBB :

TORNARE M. (20), JONVEAUX C. (5), WOLFF C. (17), GENSOU E., DUBREUIL C. (7), LEBEAU M. (7), MOURCEL C. (3), LAMARQUE LAVERDURE C. (2), COUSIN C. (13), GENSOU O.

23 fautes d’équipe – Pas de joueuse éliminée

MALAUSSANNE MAZEROLLES BASKET SOUBESTRE:

DUPOUY J. (5), DARTHOS M. (2), MIRAMON V.(7), BRIDON S. (4), DA SILVA Melissa (13), DA SILVA Maylis (11), LALAUDE A. (1), CAYRON A. (7), LANGLADE E. (5), HERY A. (6)

25 fautes d’équipe – Pas de joueuse éliminée

SENIORS GARCONS Pré-Région

FBB – LES CERFS DE VARES B.C. : 59 - 84

En accueillant l’équipe de Varès qu’ils avaient battus au match aller, les foulayronnais avaient la possibilité de se relancer dans ce championnat, après 4 défaites consécutives.

Le début de rencontre est très offensif et les deux équipes enchainent des mouvements rapides. A ce jeu, ce sont les visiteurs qui prennent le dessus, sans jamais réellement décrocher des foulayronnais combatifs, à l’image de Cédric Bonillo auteur de 29 points. Les hommes de Pierre André Legan reviennent à 4 points avant la fin du troisième quart. C’est le moment que choisissent les joueurs de Varès pour accélérer et distancer définitivement des foulayronnais sans réaction. Les joueurs locaux, à court physiquement et sans solution, s’écroulent totalement sur ce dernier quart temps et s’inclinent une nouvelle fois à domicile.

Arbitres :

BENDAHOU O., BOUET D.

18-23, 35-43, 50-59, 59-84

Scoreurs :

FBB :

MONTALVEZ Thomas (3), POSTIS M., DARIO M. (6), GENINATTI A. , ANSELME T. (3) ; BONILLO C. (29), LE MEST T. , PAUTOT S. (10), BOYER C. ,MONTALVEZ Théo (8)

16 fautes d’équipe – Pas de joueur éliminé

CTC VILLAGES DU TONNEINQUAIS - LES CERFS DE VARES B.C. :

PIRES LOBO C. (10), DIA E. (15), NAUMER Y. (13), RABORD D. (8), CHAMOULAUD E. (3), JAFFRES L. (20), NUNEZ M. (12), PIRES LOBO A. (3)

CADETTES – Département 1

GRANDFONDS – FBB : 48 - 52

Les cadettes du FBB auront fait la course en tête durant toute la partie, sans jamais réussir à réellement décrocher leurs adversaires du jour. Elles préservent l’essentiel et décrochent une nouvelle victoire.

Minimes Filles – Département 1

Elan du Séguran - Cuzorn: 53-39

Il aura fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir les minimes de l’Elan prendre l’avantage au score. Grâce à une défense bien en place et un jeu offensif plus efficace, elles parviennent à décrocher leurs adversaires et à remporter une victoire importante.

Minimes Filles – Département 2

Penne d’agenais – Elan du Séguran : 53-25

En difficulté offensivement, les minimes de l’Elan peinent à suivre le rythme imposé par l’équipe de Penne et s’inclinent sans avoir démérité.

Benjamines Filles Département 1

Elan du Séguran - Villeneuve : 46-43

Malgré un effectif réduit de six joueuses, les benjamines de l’Elan débutent parfaitement la rencontre. Elles comptent 11 points d’avance à la mi-temps, puis voient les villeneuvoises revenir au score. Elles préservent tout de même un avantage suffisant pour s’imposer.

Poussines – Département 1

Seyches - Elan du Séguran : 26 - 65

Les poussines de l’Elan rentrent parfaitement dans le match et mènent 40 à 12 à la mi-temps. Grâce à une belle solidité défensive et de beaux mouvements offensifs, elles s’imposent à Seyches.

Minimes garçons Département 1

Samazan - Elan du Séguran : 73-45

Rapidement distancés au score les minimes garçons de l’Elan peinent à rentrer dans la rencontre et s’inclinent logiquement face au leader invaincu du championnat.

Poussins – Département 3

Elan du Séguran - GAB : 53 - 50

A l’issue d’une rencontre disputée, les poussins de l’Elan remportent une victoire encourageante.