« Du 47 dans nos assiettes » De nombreuses nouveautés en 2018

01 février 2018 - 666 vues

Bien nourrir nos enfants avec des repas équilibrés et de qualité, soutenir l’agriculture lot-et-garonnaise en privilégiant les circuits courts et en favorisant l’introduction de produits locaux et frais, lutter contre le gaspillage alimentaire, étendre cette démarche à l’ensemble des établissements de restauration collective, sensibiliser le grand public au « consommer local »… le Département passe à la vitesse supérieure en 2018 avec son programme « Du 47 dans nos assiettes » et garantit désormais que 100 % des produits frais servis dans les restaurants des collèges sont d’origine locale !   En lançant le site « www.du47dansnosassiettes.fr », le Département met à disposition de tous les Lot-et-Garonnais une plateforme unique centralisant les informations utiles pour s’approvisionner localement. Ce site répond également aux attentes des Français en général, et des Lot-et-Garonnais en particulier, qui privilégient de plus en plus qualité, authenticité et proximité des produits consommés.

Les nouveautés 2018

100 % des produits frais d’origine locale

 

Grande nouvelle : 100 % des produits frais servis dans les restaurants des collèges sont désormais d’origine locale.

Une grande satisfaction qui résulte de la recherche constante de nouveaux producteurs et de filières de production locales, dont les produits ont été testés l’an dernier, et qui font, en 2018, l’objet de nouveaux lots dans le cadre du marché départemental.

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article